BwBruVi.jpg

16. & 17.06.: Frauen und Technik? Ja klar!

Flyer Frauen und Technik? Ja klar!Samstag und Sonntag, 16. und 17. Juni 2018 - Frauen und Technik? Ja klar!

Samstag, 16. Juni 2018
Die Museumsbahnerinnen veranstalten einen Werkstatt-Schnupper-Tag speziell für Frauen: Auch wenn Sie glauben, überhaupt keine Ahnung von Technik zu haben, können Sie an diesem Tag zu uns kommen, die Betriebswerkstatt in Bruchhausen-Vilsen kennen lernen und mit kompetenten Frauen arbeiten.

• Wir treffen uns um 9.30 Uhr an der Werkstatthalle der Museums-Eisenbahn in Bruchhausen-Vilsen.
  • Bringen Sie bitte Arbeitskleidung (alte Jeans usw.) und feste Schuhe mit. Spezielle Arbeitsschutzkleidung bzw. -ausrüstung wird gestellt. Es stehen Umkleideräume und Duschen zur Verfügung.
  • In kleinen Arbeitsgruppen werden wir verschiedene Arbeiten nach Möglichkeit in der Dampflokwerkstatt erledigen. Ganz nebenbei lernen Sie dabei die Funktion der Dampflokomotive und die Technik der Eisenbahn kennen.

Sonntag, 17. Juni 2018
An diesem Tag beweisen wir, dass ein Zug auch von zarter Frauenhand gefahren werden kann. Das gesamte Lok- und Zugpersonal zeigt geballte Frauenpower! Fahren Sie mit, und sehen Sie selbst, dass auch "Frau" ihren "Mann" stehen kann.

Frauenpower beim DEV - von der Zugführerin bis zur Lokführerin