Maus.jpg

Nikolausfahrten 2019

Nikolausfahrten an allen vier Adventswochenenden!

Flyer Nikolausfahrten 2019Die Fahrten beginnen und enden in Bruchhausen-Vilsen. Nach kurzer Fahrt mit dem Dampfzug steigt der Nikolaus zu, um den Kindern eine kleine Überraschung zu bringen.

Damit auch für jeden unserer kleinen Fahrgäste eine Überraschung dabei ist, bitten wir um den Kauf der Fahrkarten im Vorverkauf bei Nordwest-Ticket. Nur so können wir sicherstellen, dass auch alle Fahrgäste einen Platz im gewünschten Zug bekommen.

Alle oben genannten Züge führen unseren Wagen für mobilitätseingeschränkte Fahrgäste mit. Die Züge sind außerdem beheizt und nach Möglichkeit bewirtschaftet.

Vor der Fahrt bietet sich die Möglichkeit, in unserem Bücherladen zu stöbern und auf dem Güterboden schon einen Kakao oder Glühwein zu genießen.

Für die Anreise nach Bruchhausen-Vilsen können Sie auch den ÖPNV nutzen. Infos zu den Buslinien (z.B. 102 und 105) und Bahnlinien (z. B. RE 9 und RS 2) sind unter www.vbn.de oder telefonisch unter 0421 / 596059 erhältlich.

Abfahrt der Züge ab Bruchhausen-Vilsen

An den Adventssamstagen:
14:00 Uhr und 16:10 Uhr

An den Adventssonntagen:
11:15 Uhr, 14:00 Uhr und 16:10 Uhr

Sonderfahrplan für Sonntag, den 15. Dezember 2019

Anlässlich des Weihnachtsmarktes am 3. Advent in Asendorf verkehren wieder zusätzliche Züge ab Bruchhausen-Vilsen. Beachten Sie bitte, dass in den Abfahrten um 12:00 Uhr und 14:50 Uhr kein Wagen für mobilitätseingeschränkte Fahrgäste eingestellt werden kann. Die letzte Abfahrt ab Asendorf erfolgt um 18:30 Uhr.

Außerdem werden am 15. Dezember alle Fahrkarten ausschließlich über den Fahrkartenschalter Bruchhausen-Vilsen verkauft, damit Sie Ihren Weihnachtsmarktbesuch individuell ohne Zugbindung gestalten können. In den Zügen zum 3. Advent können wir daher leider keine Sitzplatzreservierungen anbieten.

Abfahrt der Züge ab Bruchhausen-Vilsen am Sonntag den 15.12.:
11:15 Uhr, 12:00 Uhr, 14:00 Uhr, 14:50 Uhr und 16:10 Uhr

Abb.: Der Nikolaus steigt zuFahrkarten
Fahrkarten inklusive Reservierung (freie Platzwahl in den reservierten Waggons/Abteilen) gibt es an allen bekannten Vorverkaufsstellen von Nordwest-Ticket zu folgenden Konditionen:

Erwachsene 13,50 EUR
Kinder (6–14 Jahre) 8,50 EUR
Kinder unter 6 Jahren 1,50  EUR
 (sind unsere Gäste, der Preis ist für die Reservierung)
Familienfahrkarte 30,50 EUR
 (2 Erwachsene und eigene Kinder von 6 bis 14 Jahren)

(Preise jeweils für Hin- und Rückfahrt)

Darüber hinaus können Sie die Fahrkarten bequem im DEV-Ticketshop:
tickets.museumseisenbahn.de
oder unter Tel.: 0421 / 363636
zzgl. Versand- und Bearbeitungsgebühren bestellen.

Bitte beachten Sie, dass alle genannten Fahrplanangaben und Programmpunkte ohne Gewähr sind. Wir bitten Sie daher, auf die örtlichen Zugzielanzeiger, Aushänge und Lautsprecherdurchsagen zu achten. Änderungen können Sie im Internet unter www.museumseisenbahn.de entnehmen.