Rollbock.jpg

Die DEV-Fahrsaison 2021 hat begonnen!

Pfingstsonntag 2021 - Museums-Eisenbahn startet in die neue Saison

Zugkreuzung in HeiligenbergNatürlich gelten auch bei der Museums-Eisenbahn derzeit umfangreiche Corona-Maßnahmen, aber seit Pfingstsonntag ist eine Mitfahrt wieder möglich. Und den Fahrgästen wurde gleich ein volles Programm geboten! So gilt an Pfingsten ein verstärkter Sonderfahrplan mit Mehrzugbetrieb und in Heiligenberg lebte bei den Rangiervorführungen der Güterverkehr vergangener Kleinbahnzeiten wieder auf.

Auch die Museums-Eisenbahn muss derzeit auf Hygiene für Fahrgäste und Personal achten, so ist manches derzeit sicher ungewohnt. Aber wenn der Zug erst einmal rollt und sich Lok HOYA laut pfeifend am Bahnübergang "Am Gaswerk" Respekt verschafft, hat Bruchhausen-Vilsen seine Museums-Eisenbahn, das Pfeifen, Läuten sowie den Geruch von Kohle und Dampf wieder! Am Pfingstmontag haben Sie erneut die Möglichkeit dies alles selbst vor Ort zu erleben.

Wenn Sie auch mitfahren wollen, beachten Sie bitte die Hinweise zum Betrieb der Museums-Eisenbahn unter Corona-Bedingungen!

Auch der Kaffkieker fährt wiederAuch der Kaffkieker hat seinen Betrieb wieder aufgenommen und brummte und tutete am Pfingstsonntag über die "Käffer". Nächster Betriebstag ist hier der 6. Juni.

Museums-Eisenbahn und Kaffkieker freuen sich auf Ihren Besuch!