Rollbock.jpg

Öffentliche Hallen- und Sammlungsführungen 2017

Abb.: die DEV Betriebswerkstatt

In der DEV-Betriebswerkstatt in Bruchhausen-Vilsen erfolgt die Aufarbeitung und Unterhaltung der Fahrzeuge der Museums-Eisenbahn und die angeschlossene Fahrzeughalle bietet eine wettergeschützte Unterstellmöglichkeit für einen großen Teil der DEV-Fahrzeugsammlung.

Bei einer Hallen- und Sammlungsführung bekommen Sie einen Einblick in den Werkstattbetrieb und lernen neben den aus dem Museumsbetrieb bekannten Fahrzeugen auch einige der verborgenen Fahrzeugschätze kennen, die noch auf eine Aufarbeitung warten.

Die Führungen beginnen jeweils um 16:00 Uhr, Treffpunkt ist der Bahnsteig in Bruchhausen-Vilsen. Die Führungen finden in der Fahrsaison jeweils am ersten Sonntag im Monat (außer im August) statt:
07.05., 04.06., 02.07., 03.09., 01.10.