Maus.jpg

Sonderveranstaltungen 2022

•   17. bis 18.04.: Osterfahrten  - die beliebten Triebwagenfahrten führen nach Heiligenberg, wo der Osterhase für die Kinder kleine Überraschungen versteckt hat.
  •   01.05.: Saisoneröffnung  - Fehlen Ihnen auch der Geruch von Dampflokomotiven und das historische Ambiente der Museums-Eisenbahn? Die Zeit des Wartens ist heute vorbei, bei der Museums-Eisenbahn wird wieder Dampf gemacht.
  •  01.05.: Kaffkieker Fahrten  - Touristische Triebwagenfahrten zwischen Eystrup -- Hoya -- Bruchhausen-Vilsen (Anschluss zur Museums-Eisenbahn) -- Heiligenfelde -- Syke.
  •  14.05.: Logo kulinarische Sonderfahrt Spargel-Express  - kulinarische Sonderfahrt, Voranmeldung erforderlich.
  •  15.05.: Kaffkieker Fahrten  - Touristische Triebwagenfahrten zwischen Eystrup -- Hoya -- Bruchhausen-Vilsen (Anschluss zur Museums-Eisenbahn) -- Heiligenfelde -- Syke.
  •  26.05.: Kaffkieker Fahrten  - Touristische Triebwagenfahrten zwischen Eystrup -- Hoya -- Bruchhausen-Vilsen (Anschluss zur Museums-Eisenbahn) -- Heiligenfelde -- Syke.
  •   28. bis 29.05.: Kleinbahner-Diplom  - Werden Sie für zwei Tage zum Damplokführer bei der Museums-Eisenbahn in Bruchhausen-Vilsen und erwerben Sie Ihr Kleinbahner-Diplom (max. 4 Personen). Interesse? Dann melden Sie sich an beim TourismusService, Telefon: 04252/9300-50, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
  •  05.06.: Kaffkieker Fahrten  - Touristische Triebwagenfahrten zwischen Eystrup -- Hoya -- Bruchhausen-Vilsen (Anschluss zur Museums-Eisenbahn) -- Heiligenfelde -- Syke.
  •   05./06.06.: Pfingsten  - Wir fahren mit der Kleinbahn ins Grüne!
  •  19.06.: Kaffkieker Fahrten  - Touristische Triebwagenfahrten zwischen Eystrup -- Hoya -- Bruchhausen-Vilsen (Anschluss zur Museums-Eisenbahn) -- Heiligenfelde -- Syke.
  •  03.07.: Kaffkieker Fahrten  - Touristische Triebwagenfahrten zwischen Eystrup -- Hoya -- Bruchhausen-Vilsen (Anschluss zur Museums-Eisenbahn) -- Heiligenfelde -- Syke.
  •  02./03.07.: Kleinbahn im Wirtschaftswunder  - Sonderveranstaltung, Programm in Vorbereitung.
  •  10.07.: Wettlauf Mensch gegen Maschine  - Aufregender Wettlauf zwischen Dampfzug und Läufern. Start für die 7,8 km lange Strecke ist am Bahnhof Bruchhausen-Vilsen, Ziel ist Asendorf. Weitere Informationen finden Sie auf der Veranstaltungsseite.
  •  17.07.: Kaffkieker Fahrten  - Touristische Triebwagenfahrten zwischen Eystrup -- Hoya -- Bruchhausen-Vilsen (Anschluss zur Museums-Eisenbahn) -- Heiligenfelde -- Syke.
  •  30.07.: Logo kulinarische Sonderfahrt Grill-Express  - kulinarische Sonderfahrt, Voranmeldung erforderlich.
  •  06.08.: Zubringerverkehr auf der Normalspurstrecke  - zu den Tagen des Eisenbahnfreundes bei der Museums-Eisenbahn Bruchhausen-Vilsen - Asendorf.
  •  06.08.: Kleinbahnvortrag: "Hohenlimburger Kleinbahn"  - eine meterspurige Industriebahn im westfälischen Nahmertal. Aus unserer Reihe der beliebten Vorträge zu Kleinbahn-Themen. Veranstaltungsort ist um 20:00 Uhr das alte Gaswerk neben der Betriebswerkstatt in Bruchhausen-Vilsen.
  • 06./07.08.: Tage des Eisenbahnfreundes  - An beiden Tagen gibt es bei der Museums-Eisenbahn einen Sonderfahrplan. Es werden mehrere Dampf- und Diesellokomotiven sowie Triebwagen vor verschiedenen Zügen eingesetzt.
  •  07.08.: Kaffkieker Fahrten  - Touristische Triebwagenfahrten zwischen Eystrup -- Hoya -- Bruchhausen-Vilsen (Anschluss zur Museums-Eisenbahn) -- Heiligenfelde -- Syke.
  •  21.08.: Kaffkieker Fahrten  - Touristische Triebwagenfahrten zwischen Eystrup -- Hoya -- Bruchhausen-Vilsen (Anschluss zur Museums-Eisenbahn) -- Heiligenfelde -- Syke.
  •  26.-30.08.: Marktverkehr zum Brokser Heiratsmarkt  - auf den Strecken: Eystrup - Hoya - Br.Vilsen und Syke - Br.Vilsen.
  •  03.09.: Kleinbahnvortrag: "Brohltalbahn"  - meterspurig für Steine und Touristen vom Rhein ins Brohltal. Aus unserer Reihe der beliebten Vorträge zu Kleinbahn-Themen. Veranstaltungsort ist um 20:00 Uhr das alte Gaswerk neben der Betriebswerkstatt in Bruchhausen-Vilsen.
  •  03./04.09.: Kleinbahn in der Kaiserzeit  - Sonderveranstaltung, Programm in Vorbereitung.
  •  04.09.: Kaffkieker Fahrten  - Touristische Triebwagenfahrten zwischen Eystrup -- Hoya -- Bruchhausen-Vilsen (Anschluss zur Museums-Eisenbahn) -- Heiligenfelde -- Syke.
  •  17./18.09.: Historischer Güterumschlag in Eystrup  - Sonderveranstaltung auf der Normalspurstrecke, Programm in Vorbereitung.
  •  18.09.: Kaffkieker Fahrten  - Touristische Triebwagenfahrten zwischen Eystrup -- Hoya -- Bruchhausen-Vilsen (Anschluss zur Museums-Eisenbahn) -- Heiligenfelde -- Syke.
  •  03.10.: Saisonabschluss & Kartoffelmarkt in Asendorf  - Die Interessengemeinschaft Asendorf lädt ein zum Kartoffelmarkt mit Marktständen rund um den Bahnhof Asendorf der Museums-Eisenbahn. Direktvermarkter, Anbieter von Kunsthandwerk und zahlreiche Stände mit Korb- und Holzwaren, Deko- und Töpferartikeln sowie Schmuck für Heim, Garten und Mensch warten auf die Besucher, für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Eine Anreise ist ganz bequem mit der Museums-Eisenbahn möglich.
  •  03.10.: Kaffkieker Fahrten  - Touristische Triebwagenfahrten zwischen Eystrup -- Hoya -- Bruchhausen-Vilsen (Anschluss zur Museums-Eisenbahn) -- Heiligenfelde -- Syke.Eisenbahn) -- Heiligenfelde -- Syke.
  •   26. + 27.11.: Nikolausfahrten
  •  03. + 04.12.: Nikolausfahrten